You are here

Международный фотоконкурс в «Photoman-2013»

Условия и правила конкурса «Photoman-2013»

Общая информация о конкурсе

Международный конкурс «Photoman-2013» проводится в рамках проекта«ВНИМАНИЕ, УЛЫБОЧКУ! (SAY CHEESE!) СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА. Усиление возможностей, создание партнерских связей и продвижение тематической фотографии Восточного партнерства». Проект SAY CHEESE! реализуется в рамках программы Восточного партнерства «Культура», которая финансируется Европейским Союзом.

Фотоконкурс проводится по принципу Интернет-реалити-шоу.

Основным организатором конкурса «Photoman-2013» (а также автором идеи конкурса «Photoman») является Ассоциация фотографов Грузии (АФГ). Конкурс «Photoman» под эгидой АФГ уже проводился три раза в Грузии и до сих пор пользуется популярностью и успехом в фотообществе Грузии.

В 2013 году конкурс «Photoman» стал международным и проводится в рамках проекта «SAY CHEESE!» в странах Восточного партнерства (Грузия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина). Конкурс направлен на начинающих и продвинутых фотолюбителей и призван поощрить молодых фотографов в странах Восточного партнерства, а также выявить участников пилотного курса совместной онлайн-фотошколы Восточного партнерства Photo-School.eu.

Условия и правила конкурса «Photoman-2013»

Условия конкурса

Конкурс «Photoman 2013» проводится в соответствии с установленными организаторами конкурса конкретными правилами и условиями. Конкурс проводится на платформе официального приложения Facebook.

Организаторами конкурса являются ассоциации фотографов из стран Восточного партнерства, являющиеся партнерами проекта «SAY CHEESE!»

В конкурсе может принять участие любой зарегистрированный пользователь Facebook, достигший/ая 14-ти лет и имеющий/ая гражданство стран Восточного партнерства (Грузия, Украина, Молдова, Беларусь, Азербайджан, Армения).

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном приложении конкурса на Facebook (https://apps.facebook.com/photomann) в соответствии с установленным порядком.

Участвуя в конкурсе «Photoman-2013», конкурсант подтверждает свое согласие с правилами и условиями конкурса. В случае нарушения правил конкурса участник будет отстранен от конкурса без права апелляции.

Организаторы и члены жюри не имеют права участвовать в конкурсе.

Правила конкурса

Конкурс проводится в 4 этапа. Каждый этап подразумевает выполнение конкурсантом конкретного задания (фотосъемку в разных жанрах фотографии), разработанного жюри перед каждым этапом. Конкурсант должен выполнить задание в течение определенного промежутка времени, указанного в задании.

Фотографии, снятые до проведения конкурса, не принимаются. В случае выявления такого факта конкурсант будет отстранен от конкурса без права апелляции.

Выполненные работы загружаются на официальное приложение конкурса на Facebook, в соответствующую галерею текущего этапа, до окончания срока данного этапа. Технические требования к конкурсным работам будут указаны в задании этапа. В случае выявления нарушения авторских прав участник будет отстранен от конкурса без права апелляции.

Если фотография не будет загружена в заданный промежуток времени, конкурсант будет отстранен от конкурса без права апелляции. Участник конкурса имеет право отредактировать фотографию до истечения срока данного этапа.

После истечения срока для загрузки фотографии галерея этапа закрывается и включается режим оценки. После закрытия галереи этапа фотография не может быть отредактирована или удалена. Режим оценки длится в течение определенного периода (все даты прописаны в заданиях для каждого этапа). В периоде оценки пользователи Facebook оценивают конкурсные фотографии по 10-балльной системе. Каждый пользователь оценивает фотоработу одного участника только один раз.

После истечения срока оценки программа приложения суммирует баллы каждой конкурсной работы и на основе итоговых баллов создает рейтинги участников на каждом этапе. Доступны как общие рейтинги, так и рейтинги по странам.

После каждого этапа количество участников уменьшается. Для каждой страны устанавливается переходный балл; участники, не набравшие нужное количество баллов, выбывают из конкурса. Переходный балл зависит от количества участников из каждой страны и определяется таким образом, чтобы по итогам конкурса были выявлены 90 победителей из 6 стран. Кроме того, жюри уполномочено перевести на следующий этап двух выбывших участников из каждой страны.

Аналогично проводятся последующие этапы.

Выявление победителей конкурса

После завершения всех этапов баллы суммируются и составляются окончательные рейтинги по каждой стране. 15 участников из каждой страны (всего 90 участников), набравшие наибольшее количество баллов, становятся призерами конкурса и получают право на 4-х месячное бесплатное обучение (март-июнь 2015 г.) в международной онлайн-фотошколе Восточного партнерства PHOTO-SCHOOL.EU. По итогам 4-х месячного обучения выдается сертификат фотографа Восточного партнерства, признаваемый ассоциациями фотографов в шести странах Восточного партнерства. В случае отказа призера от бесплатного обучения в онлайн-фотошколе Восточного партнерства это право передается следующему участнику в соответствии с рейтингом.

Участник, набравший наибольшее количество баллов в своей стране, входит в призовую шестерку (по одному победителю от каждой страны). Участник призовой шестерки, набравший наибольшее количество баллов, получает гран-при. Остальные участники призовой шестерки получают ценные призы.

Жюри

Международное жюри состоит из шести членов (по одному представителю от каждой ассоциации фотографов стран Восточного партнерства: Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», Национальная ассоциация «Армянские фотографы», Ассоциация фотографов Грузии, Союз фотохудожников Республики Молдова, Национальный союз фотохудожников Украины, Союз фотографов Азербайджана. Жюри готовит задание для каждого этапа. Жюри имеет право перевести на следующий этап двух выбывших участников из каждой страны. При наличии подозрений, связанных с нарушением авторских прав или иных условий конкурса, жюри имеет право потребовать от участника оригинальный файл конкурсной работы с EXIF данными. При наличии подозрений, связанных с искусственным увеличением количества баллов участника, жюри имеет право проверить аккаунты оценивающих и, в случае подтверждения подозрений, аннулировать эти голоса.

Авторские права

Участники конкурса подтверждают, что предоставленные ими работы являются оригинальными и созданы в рамках задания данного конкурса. Участники конкурса подтверждают, что они владеют всеми авторскими правами на предоставленные работы. Участники конкурса подтверждают, что не будут иметь претензий к организаторам конкурса «Photoman-2013» и не будут призывать к ответственности организаторов конкурса в связи с публикацией или некоммерческим использованием их работ.

Участники конкурса подтверждают, что, согласившись на участие в конкурсе«Photoman-2013», они дают организаторам конкурса право на публикацию их работ на официальном приложении конкурса на Facebook, на интернет-сайтах ассоциаций фотографов Восточного партнерства, в статьях, выставках и публикациях, касающихся конкурса «Photoman-2013», а также для будущих рекламных целей конкурса «Photoman» с обязательным указанием авторских прав. Организаторы конкурса «Photoman» не имеют прав на работы участников за исключением прав, указанных в настоящем пункте.

Призы

• Гран-при: фотокамера Canon 6D c объективом 24-105 мм от генерального спонсора конкурса – Центра культурных мероприятий мэрии Тбилиси.

• Для участников, вошедших в призовую шестерку: ценные призы от спонсоров.

• Для 90 участников (15 участников от каждой страны Восточного партнерства), набравших наибольшее количество баллов в своей стране: сертификаты на бесплатное прохождение 4-месячного пилотного курса (март-июнь 2015 г.) международной онлайн-фотошколы Восточного партнерства PHOTO-SCHOOL.EU в рамках проекта «Внимание, улыбочку!», финансируемого Европейским Союзом.

 

https://apps.facebook.com/photomann/